Холодильные горки
Холодильные горки (открытые пристенные витрины, регалы) – одно из самых эффективных решений для хранения продукции в современной торговле. Холодильные горки - неотъемлемая часть каждого современного продуктового магазина самообслуживания и отдельных прилавочных магазинов.
Все штучные упакованные и фасованные продукты питания, имеющие маркировку, можно представить в горках в формате самообслуживания. Будь-то молочная продукция, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, пресервы или другие упакованные продукты, требующие охлаждения. По температурному режиму горки можно разделить на среднетемпературные или гастрономические (+1..+7°С), высокотемпературные или фруктовые (+3..+10°С), а также мясные (0..+2°С).
Главным преимуществом холодильных пристенных витрин является эффективное использование пространства в высоту. В результате получается несколько рядов полок друг над другом, что в разы увеличивает полезный объем и дисплей (видимую для покупателя вертикальную площадь торгового зала). Но занимаемая торговая площадь при этом такая же, как у холодильной витрины или бонеты. Отсутствие дверей, как в холодильных шкафах, облегчает покупателю доступ к товару и увеличивает вероятность покупки.
При этом следует следить за тем, чтобы воздушный поток работающих в помещении кондиционеров или системы вентиляции не выдувал холод из горки. Это самая распространенная ошибка: когда владелец магазина сначала делает ремонт, размещает кондиционеры, и только потом озадачивается поиском оборудования. Оптимально начинать работу с компанией-поставщиком оборудования до начала ремонта.
Холодильная горка
Тип:гастрономическая
Кличество полок: 4
Полезный охлаждаемый объём: 0.67 м
Тип охлаждения: динамическое
Потребляемая мощность в сутки: 18 кВт