Рейтинг бутилированной воды

Какие рейтинги питьевой воды существуют на данный момент

Несмотря на то, что рынок производства и реализации питьевой бутилированной воды достаточно велик, на сегодняшний день нет объективных научных исследований, на основании которых можно было бы составить рейтинг качества бутилированной воды. И хотя на различных сайтах можно найти те или иные рейтинги, в большинстве своем они основаны на данных, не поддающихся проверке. Вследствие чего лучше слепо не доверять составителям этих рейтингов, а изучить состав воды и другие данные для принятия правильного решения. Оннако никто не мешает вам создать свой личный рейтинг бутилированной воды, исходя из собственных предпочтений.

Все мы знаем из школьного курса географии, что воды на Земле намного больше, чем суши. Но проблема в том, что основанная ее масса – это соленая вода морей и океанов, пригодная только для ее коренных обитателей – рыб, китов, дельфинов и т.д. Человеку, для жизни нужна пресная вода. До недавних пор мы были уверены, что и ее на нашей планете вполне достаточно, и от жажды умереть можно разве что в пустыне Сахара. Недаром же сложилась известная поговорка: «Просто, как пить дать».

Но двадцатый век с его бурным развитием технического прогресса внес свои неутешительные коррективы, и сейчас мы все чаще слышим о том, что обыкновенная вода очень скоро станет для человечества не просто жизненно важным, а наиважнейшим стратегическим ресурсом – куда более нужным, чем пресловутые нефть, газ, золото и алмазы. И это вполне понятно: без нефти и газа человек жил тысячи лет, без золота и алмазов тоже не так уж сложно обойтись, а вот питьевая вода находится на втором после воздуха месте в рейтинге необходимых для жизни вещей. Увы, благодаря все тому же злосчастному техническому прогрессу, которым люди так восхищались каких-нибудь сто лет назад, – с точки зрения истории, этот промежуток времени ничтожно мал, – ее запасы заметно истощились, а качество стало пугающе низким.

Какую воду мы пьем?

Грязая водаЧтобы лишний раз в этом убедиться, не нужно далеко ходить, достаточно открыть водопроводный кран у себя на кухне или в ванной. Очень часто текущая оттуда жидкость по внешнему виду и запаху напоминает что угодно, но только не воду, и нам становится страшновато при мысли, что ее придется пить, или готовить из нее пищу. Конечно, питьевая вода проходит очистку на специальных сооружениях, но чего стоит очистка с помощью всем известного хлорирования? Не надо иметь ученую степень по бииологии, чтобы сообразить, что дешевая и доступная хлорка – не самое полезное вещество для наших внутренних органов: достаточно ее просто понюхать. Избавляясь – будто бы – с ее помощью от сиюминутного риска подхватить инфекцию, мы губим свое здоровье в перспективе.

К тому же после насыщения хлором вода идет к нам в квартиры по водопроводу, проложенному зачастую не один десяток лет назад, состояние которого оставляет желать лучшего – и это еще мягко сказано. Там она, ко всему прочему, напитывается еще и ржавчиной, а ржавчина – это отнюдь не то же самое железо, о пользе которого нам всегда твердили доктора. Таким образом, количество предельно допустимой концентрации вредных веществ в ней находится на грани этого самого предела.

Насколько эффективны фильтры для воды?

Многие из городских жителей, пытаясь хоть как-то исправить положение, устанавливают на внутриквартирных водопроводных трубах бытовые фильтры для очистки воды – в последнее десятилетие этот товар стал необыкновенно популярен среди жителей мегаполисов, в том числе и москвичей. Такие фильтры действительно способны подправить положение, но лишь слегка, и лишь на какое-то время. Порой степень загрязнения водопроводной воды настолько велика, что добиться ее качественной очистки с помощью обычной фильтрации попросту невозможно: что могут сделать бытовые фильтры там, где оказались бессильны промышленные?

Кассеты этих фильтров очень быстро выходят из строя, и их необходимо постоянно менять, иначе начнется обратный процесс: грязь из переполненных фильтров станет попадать обратно в проходящую через них воду, делая ее еще более грязной. В такой ситуации остается единственный выход: покупать бутилированную воду для питья и приготовления пищи. В торговой сети выбор такой воды сейчас необыкновенно богат, и чтобы разобраться, какая из предлагаемых марок заслуживает наибольшего доверия потребителей, стоит просмотреть рейтинг питьевой бутилированной воды.

Выбор бутилированный воды

Сначала попробуем разобраться, какая вода стоит на прилавках продуктовых супермаркетов. Вся питьевая вода должна полностью соответствовать предъявляемым к ней санитарным нормам и государственным стандартам. В противном случае она просто не попадет в продажу. В торговых залах присутствует два ее вида: минеральная и простая питьевая. Кроме того, она бывает еще газированной и негазированной. Минералка подразделяется также на столовую, предназначенную для питья здоровым людям, и лечебную, содержащую в себе вещества, полезные при определенных недугах внутренних органов. Она может быть натуральной, добытой из естественных минеральных источников, либо искусственно насыщенной на специальных установках нужными организму элементами таблицы Менделеева.

Как и полагается, все искусственное – совсем не то, что натуральное, и если у нас есть выбор, предпочтение мы отдаем всегда последнему. Но как же отличить природную минеральную воду от синтетической? В первую очередь, по этикетке: на ней обязательно должно быть указано место добычи, номер скважины и прочие данные, подтверждающие ее естественное происхождение. Во вторую – по цене: у натурального продукта она, само собой, выше, чем у искусственного: ведь добывать воду из скважины или из водопровода – как говорится, две большие разницы. Поэтому высказанная еще А.С. Пушкиным в своей сказке, мысль о вреде погони за дешевизной справедлива и в данном случае. Раздумывая о том, покупать ли то, что подешевле, или то, что подороже, стоит помнить не только о том, как ваш выбор отразится на кошельке, но и о том, как он скажется на вашем же организме.

Теперь – о воде питьевой. Конечно, минеральная вода тоже предназначена для питья, по использовать ее повседневно все же не стоит, для этой цели лучше подойдет обычная столовая вода. Да и заваривать чай, а также готовить еду, лучше на простой пресной воде. О том, что не стоит пробовать варить борщ на газировке, думается, говорить не нужно. Минеральные вещества в той или иной степени присутствуют во всех видах воды, просто в минералке их концентрация значительно выше, и употреблять ее в больших количествах вряд ли разумно.

В конце концов, задача воды – не только насыщать живительной влагой наши клетки, но и растворять и выводить из них различные шлаки и избыток солей. Обычная вода, безусловно, справляется с этим гораздо лучше, чем минеральная. Но какая она – обычная вода? В принципе, так же, как и в случае с минеральной, возможны варианты: очищенная водопроводная, либо добытая из артезианских скважин, пробуренных вглубь земли.

Способы очистки питьевой воды

Для очистки первой используются два способа:

  • Обратный осмос, заключающийся в пропуске через несколько мембран с микроскопическими отверстиями, способными задерживать любые примеси;
  • Коагулирование, при котором в воду добавляются специальные коагулянты, вызывающие выпадение примесей в осадок, который затем удаляется.

Первый способ, достаточно дорогой, позволяет очищать воду практически на сто процентов. Все бы ничего, если бы не одно «но»: вместе с вредными примесями из нее уходят и полезные вещества, и она превращается в дистиллированную. Попадая в организм, такая вода начинает отбирать у него эти вещества, насыщаясь до нужного уровня, а потом выводит их. Чтобы избежать такого эффекта, производителям приходится после осмоса искусственно насыщать ее нужными солями и минералами, и подобные процедуры не лучшим образом отражаются на ее качестве.

Коагулирование – самый простой и дешевый способ очистки, которым производители пользуются в 70% случаев, что касается его качества – о нем, как говорится, история умалчивает.

После всего сказанного становится ясно, что, как и в случае с минералкой, природный вариант, конечно же, предпочтительней. Именно такую питьевую воду, добытую из артезианских скважин с большой глубины, поставляет своим клиентам – жителям столичного мегаполиса наша компания Cheremis. В рейтинге бутилированной воды она находится в верхней части списка, поскольку полностью соответветствует всем необходимым требованиям, не нуждается в дополнительной очистке и может использоваться как для питья, так и для приготовления пищи, а также для использования в кулерах, который вы можете взять в аренду.

В тех странах, где проблема питьевой воды стоит особенно жестко, ее производят из морской воды. На этом видео показан весь процесс производства:

Условия сотрудничества с нашей компанией

Мы развозим воду на домашние или офисные адреса заказчиков в наиболее подходящей для этого таре – пластиковых баллонах емкостью 5 галлонов (или 19 литров, что одно и то же, но звучит гораздо привычнее и понятнее). Такой бутыли хватает на достаточно длительный срок, и по стоимости ее приобретение гораздо выгоднее, чем равного по объему количества «полторашек» или пятилитровок. А если клиент заключает с нами договор на систематическую поставку питьевой воды, она обходится ему еще дешевле. Мы убеждены, что наша бутилированная вода 19 л, рейтинг которой растет благодаря отзывам покупателей, стоит того, чтобы оформить такой договор. Соотношение качества и цены поставляемой нами воды – одно из лучших в регионе, в этом убеждается каждый, кому удается ее попробовать.

Наша компания предлагает два типа бутилированной воды:

  • «Марийский источник» — Природная вода премиум класса с превосходным минеральным составом, который идеально подойдет для ежедневного использования;
  • «Элитэ» — Очищенная питьевая вода. Жесткость и минеральный состав полностью соответствует государственным и международным стандартам.

Для того, чтобы сделать заказ, необходимо позвонить нам по телефону, указанному на первой странице нашего интернет-сайта. Менеджер, принимающий его, охотно ответит на любые вопросы клиентов, касающиеся качества воды и условий ее доставки. Здесь же можно прочитать отзывы тех, кто уже воспользовался нашей услугой и прочувствовал существенную плюсовую разницу между нашей водой и той, которую поставляют другие компании. Попробовав настоящую родниковую воду Cheremis, вам вряд ли захочется покупать продукцию у других поставщиков, а тем более пить водопроводную. Пейте воду, поставляемую компанией Cheremis – наша вода поможет сохранить здоровье вам и вашим близким.

Похожие статьи